Right Home

المدونة
خطوات الحصول على الجنسية التركية من خلال التملك العقاري

خطوات الحصول على الجنسية التركية من خلال التملك العقاري

نظرًا للنمو المتسارع الذي يشهده الاقتصاد التركي، أصبح الحصول على الجنسية التركية هدفًا للكثير من الأشخاص وخاصةً رجال الأعمال الذين يرغبون بافتتاح أسواق جديدة لأعمالهم، لذلك قامت الحكومة التركية بتقديم تسهيلات وحوافز للراغبين في الحصول على الجنسية التركية، وقد صدرت تعديلات في بداية العام الجاري على قانون الحصول على الجنسية التركية من خلال التملك العقاري في تركيا، حيث تم تخفيض الحد اللازم للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار العقاري من مليون دولار أمريكي إلى 250 ألف دولار أمريكي.

هذا بدوره دفع الكثير من المستثمرين حول العالم من مختلف الجنسيات للمسارعة والاستفادة من هذه التسهيلات والحصول على جواز السفر التركي الذي يمنح صاحبه حق الدخول لـ 100 دولة دون فيزا او بواسطة فيزا سهلة يتم الحصول عليها في المطار.

 

 ما هي الخطوات والشروط اللازمة للحصول على الجنسية التركية ؟ 

  1. شراء عقار او مجموعة عقارات بقيمة تعادل 250 ألف دولار على الأقل.
  2. يجب أن يكون سند الملكية جاهزًا وأن تكون قيمة العقارات المسجلة في السند مقيّمة بشكل صحيح من قبل لجان مختصة معتمدة من الحكومة التركية.
  3. يجب تسجيل التزام بعدم بيع العقار أو مجموعة العقارات لمدة ثلاث سنوات.
  4. يجب أن يكون الدفع فوري (دفعة واحدة دون أقساط) ومن خلال تحويل بنكي يتم إبرازه أثناء التقدم بالمعاملة للحصول على الجنسية التركية.
  5. يحق للزوج الحاصل على الجنسية التركية منحها للزوجة والأبناء تحت سن 18 بشكل مباشر.
  6. يتم إرسال طلب إلى وزارة الداخلية للبدء بالإجراءات اللازمة للحصول على الجنسية التركية، وعادة ما يتم ذلك في فترة ما بين 30 وحتى 60 يوم.

 

شركة Right Home  للاستشارات العقارية توفر لكم فرصة شراء العقار المناسب في تركيا، وفريقها القانوني يتكفل بكافة الإجراءات المتعلقة باستخراج سند الملكية واستخراج الإقامات والحصول على الجنسية التركية بشكل مجاني، حيث تتكفل الشركة بكافة المصاريف المترتبة على ذلك.