Right Home

المدونة
الإقامة العقارية في تركيا

الإقامة العقارية في تركيا

 ما هي الإقامة العقارية في تركيا؟ 

 الإقامة في تركيا عن طريق شراء عقار، أو إقامة التملك في تركيا وتسمى (الإقامة العقارية)، هي إقامة قصيرة متجددة تمنح للأجانب الذين يتملكون عقارًا في تركيا لمدة عام واحد في العادة، ويحق للزوجة وكذلك الأولاد تحت سن 18 عامًا الحصول على إقامة كذلك بوصفهم مرافقين للمالك.

 

 ما هي الأوراق اللازمة للتقدم بطلب الإقامة في تركيا عن طريق شراء عقار؟ 

  • سند ملكية العقار(الطابو).
  • تأمين الزلازل الخاص بالعقار.
  • جواز سفر صالح لمدة أقلها ستة أشهر.
  • بيان عائلي للأولاد مترجم للغة التركية ومصدق من السفارة التركية في البلد الأم.
  • تأمين صحي في الأراضي التركية لكل فرد من أفراد العائلة.

 

 ما هي مميزات الإقامة العقارية؟ 

  • تشترك الإقامة العقارية مع الإقامة السياحية في جوانب عدة، غير أن الإقامة العقارية تعتبر أقوى من حيث قابلية ومدة التّجديد الممنوحة.
  • تمكن إقامة التملك صاحب العقار من الإقامة على الأراضي التركية من خلال شراء شقة في تركيا، لكن لا يحق له التقدم للحصول على الجنسية التركية من خلال هذه الإقامة، إلا إذا كان العقار بقيمة 250 ألف دولار على الأقل، فعندها يحق للمالك التقدم بطلب الجنسية التركية مقابل شراء عقار وفقًا لشروط محددة. للتعف على قوانين الحصول على الجنسية التركية اقرأ هنا خطوات الحصول على الجنسية التركية من خلال التملك العقاري
  • عند تجديد الإقامة العقارية لابد من وجود صك الطابو (سند الملكية) الذي منحت الإقامة على أساسه ولا يجوز التقدم بغيره.